Так у нас заведено: что бы не придумали научные круги для человека, всё оборачивается против него. Она касается всего, что нас окружает. Хотелось бы отдельно остановится на микроволновках.

Ещё в 1989 году учёные университета Миннесоты по радио предупредили, что в микроволновках нельзя подогревать молоко с детским питанием, и тем более с грудным молоком. Исследователи сообщили, что действие микроволновой печи уничтожает в молоке некоторые витамины и разрушает иммунные качества грудного молока. Это объявление заинтересовало многих журналистов, которые занялись собственным расследованием. Вскоре ими были привлечены некоторые учёные, которые пришли к ещё более удручающим выводам. Самым смелым из исследователей оказался швейцарец немецкого происхождения, Ганс Гертель. Этот человек опубликовал свои исследования в 1992 году. В них он прямо сказал, что пища, приготовленная в микроволновой печи, ядовита и не годится в качестве питания. Она медленно, но верно разрушает человека. Сначала дегенерирует кровь, за ней ткани внутренних органов. Гертель доказал, что микроволновое тепло разрушает водяные молекулы, они превращаются в нечто иное, чем вода, что для организма человека является смертельным ядом. По его мнению, пища, прошедшая через микроволновую печь, аналогична пище, подвергшейся мощному радиационному облучению. Под воздействием микроволн клетки пищевых продуктов: мяса, рыбы и овощей изменяются. Прежде всего, нейтрализуется электрический потенциал между внутренними и внешними сторонами мембран. Такие клетки, употребляемые в качестве пищи, для человека и животных становятся очень опасными. Гертель и его группа провели тесты и в результате своих исследований доказали, что облученная микроволнами пища вызывает в организме массу патологий, главные из которых — лейкоцитоз и патологический рост холестерина в крови. Это разрушение сердечнососудистой системы, причём тотальное. Здесь и закупорка капилляров, и венозные тромбы, и многое другое. А теперь давайте вместе припомним, где у нас самые тонкие капилляры? Конечно же — в головном мозге! А теперь подумайте, что происходит с центральной нервной системой, если капилляры, питающие её кровью, не в порядке? Наступает угнетение и гибель нейронов,  сначала возникает стадия дебилизации, а потом и полного идиотизма, только до полного идиотизма не дойдёт, человек завернёт ласты от сердечной недостаточности намного раньше. Но то, что отупляет, — это факт. Так сказать, перед смертью. Но это ещё не всё, есть ещё один фактор. И он не менее страшен, чем вышеизложенное. Дело в том, что употребление микроволновой пищи приводит к раковым заболеваниям. Вот такая вот вилка. Если не умрёшь от инфаркта, то от рака точно.

Швейцарская организация дилеров, известная как FFA, тут же подала на учёного в суд. Кроме того, началось прямое запугивание и шантаж. Часть учёных, поддерживающих Гертеля, чтобы выжить, отреклись от своих взглядов. Не сломался один Ганс Гертель. Он уехал из Швейцарии на свою историческую родину и продолжил борьбу. Гертель потребовал от суда провести объективную научную экспертизу. Однако суд ему в этом отказал. И понятно, их суды обслуживают систему, для того они и созданы. Гертель ещё раз потребовал публичной экспертизы, понятно, что ему опять отказали. Но его исследования, проведённые в Германии, снова подтвердили старые выводы. Нисмотря на это сегодня всё равно миллионы микроволновок поступают в продажу по всему свету, и производство такого средства для уничтожения человека расширяется.