Наша Вселенная радужна, также как и другие Вселенные Мироздания. Великий Род не только Создатель, он ещё и хранитель информации. Создателем же в чистом виде является Сварог, это та возбужденная ментальным импульсом Рода часть информационного поля, которая порождает микромир – строительный материал будущей, имеющей различные формы – материи.
Давайте вспомним, сколько центров взаимодействия у радуги? Их семь: красный, оранжевый, жёлтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый и дают они при слиянии белый свет. – Белый свет, свет жизни. Это уже восьмой цвет, совокупный состоящий из всех остальных. Белый свет является созидающим, потому что он ничего не разрушает.
Сколько полюсов имеется у человека? И какие они? Столько же сколько и у радуги, их семь: первый – красный, второй – оранжевый, третий – жёлтый, четвертый – зеленый, пятый – голубой, шестой – синий, седьмой – фиолетовый. Белый же свет тоже присутствует и не только у человека, но и у всех других живых существ, только он принадлежит не столько человеку или какому либо животному и растению, белый поток света, наполняясь посредством звезды силой, несет информацию от самого Создателя. Это тот луч взаимодействия, который связывает нас с Родом. Он то и распадается в поле человека на семь составляющих. Те семь центров или цветных психических полюсов, которые мы, называем чакрами. Звёздный световой поток строит в поле живого существа центры не просто так, ядра полюса являются ещё и силовыми генераторами, где окружающая волновые и материальные частицы Великая ПУСТОТА Нави перерабатывается в необходимые для жизнеобеспечения физического и полевого тела, силы.
Ниже показана силовая схема человека.

Силовая схема 

Перед нами 7 энергетических центров или ядер сознания. Сначала назовём их по христианской традиции, потом перейдём на ведическую. Нижнее ядро – это по христиански – «Зарод». Выше него расположено силовое ядро «Живота», ещё выше – «Ярло», потом идёт «Сердце», «Горло», «Чело» и «Родник». Теперь обратите внимание: три нижних ядра объединены в «царство серебряное». Три. которые выше в «царство медное». А три верхних в «царство золотое». Каждое царство по христианской традиции имеет свой тип сознания. Обратите внимание, что «Ярло» и «Горло» относятся сразу к двум царствам. «Ярло» к серебряному и медному, а «Горло» к медному и золотому. И «Ярло» и «Горло» представляют собой переходные пограничные центры. Запомните их, это важно. А теперь рассмотрим силовую схему человека с точки зрения ведической традиции.
Не будь ведической традиции, не состоялась бы и христианская, последняя проросла из первой, но христиане скопировали только её внешнюю сторону. В целом всё верно – три уровня сознания. Возможно, их это вполне устраивает. За бортом понимания и сознания остались глубины (частотные составляющие центров сознания), но они то нас больше всего и интересуют.
Например, самый нижний центр или «Зарод» в древности назывался «ядром Перуна». Он имеет тяжёлую энергию, которая обслуживает не только работу органов, но и даёт человеку физическую силу движения. Цвет у «ядра Перуна» красный. В области сознания красный центр формирует материалистическое мировоззрение, это центр голой логики, силового решения проблем, центр стремления к накоплению материального пласта.
Второй центр или по христиански «Живот» в ведические времена назывался «ядром Велеса». Частота вибрации у него иная, он окрашен в оранжевый цвет.

Оранжевое ядро – это центр творческого начала в человеке. Все виды творчества закладываются именно в нём. Великий Велес, как и другие боги, является ипостасью Рода. На него и возложена ответственность за энергию творчества. Позднее сказочники от Науки придумали, что Велес являлся ещё и богом материальных благ – это чушь! Всё материальное остаётся за Перуном. Перун – хранитель материи, поэтому он и имеет военную ипостась – Руевита.
За оранжевым ядром идёт «Ярло» – жёлтый звёздный центр. В него и поступают все виды вселенских силовых потоков. В нём идёт распределение сил по ядрам сознания. Именно в нём начинают формироваться у человека высшие духовные качества, такие как: совесть, благородство, привязанность ко всему живому и неживому, сострадание и интуиция. На жёлтом центре, или по ведической традиции, на ядре солнечного Хорса, Дажбога, Ярилы или Купалы заканчивается «серебряное царство» сознания человека.
Когда открыты все 3 ядра сознания – человек материализован, творчески развит, энергичен и имеет доступ к высшим духовным уровням сознания. Всё дело в его желании, либо он опустится вниз, либо начнёт подниматься вверх. Выбор за ним. Почему три объединенных ядра сознания названы в древнерусской традиции царством серебряным? Потому, что на Руси нижнее царство всегда было неделимым. Так называемых «неприкасаемых», людей с их ущербным сознанием практически на Руси не было, если они и появлялись, то общество от них очень скоро избавлялось. Мало было на Руси и природных шудр – холопов, но и холопам были открыты все три ядра сознания. Сбой шёл по линии ориентации вектора, у тружеников он был направлен к зелёному «ядру Лады», у холопов вниз, к красному центру Перуна. Отсюда и разница в сознании, одни продажные – другие нет. На Руси все граждане от природы без особого напряга входили в первое высшее сословие труженников. Почему? Во первых, среди русских «хищники» почти не встречались. Во вторых, в среде русов многие тысячелетия действовала мощная школа общинного воспитания. Именно поэтому все без исключения наши предки входили только в три высших сословия (труженики-созидатели, воины-управленцы, мудрецы-волхвы), самым большим сословием из которых, было сословие тружеников. Из него, как правило, выходили и управленцы – воины и жрецы(волхвы). Вот почему, нас русских так ненавидит и боится Запад. Там у них за кордоном тёмным жрецам давным давно удалось создать великолепных шудр! Живой законопослушный, жадный до всего материального и власти человекоподобный скот. У нас, на русской земле пока это им не удается.
«Ярло», «Сердце» и «Горло» строит «медное царство». Если в «Ярло» или в «ядре Хорса» только проявляются высшие человеческие качества, то с раскрытием центра Лады, они намертво в человеке закрепляются, потому во все времена и говорили, что всё высокое человеческое идёт от сердца, прежде всего божественная любовь, высшее проявление совести, чести, благородства, справедливости. Сердце вещун более мощный, чем «центр Хорса» или «Ярло», и цвет ядра Лады является цветом жизни – он зелёный! Выше центра Лады на краю медного царства стоит ядро Стребога или бога распределения – стремительного. В христианстве этот центр называется просто «Горло». Он, как и «Ярло», тоже переходный, цвет ядра – голубой. Раскрытие ядра Стребога дает человеку способность управлять любыми процессами. Причём, управлять не с позиции силы и для себя лично, а с позиции любви ко всему живому и высшей справедливости.
Вот и получается, что раскрытые центры «серебряного царства» подымают духовность человека до уровня сословия тружеников. Переходный центр «Ярло» или «ядро Хорса» ведёт духовность человека дальше до уровня Лады и Стребога. Раскрытие же ядра Стребога превращает постигшего Ладу труженика в управленца и воина от бога. Что касается Высшего же ядра, его центром является Самаргл, по христианской традиции – «Чело» и завершает фиолетовое ядро Сварога или «Родник».
Кстати, Самаргл означает – сам себя организующий, Сварог – от слова созидать или варганить. Лада – от слова соединять, созидать, друг друга понимать и любить. Дажьбог – бог дающий, дарующий жизненную силу и высокие духовно нравственные качества. Велес – дословно, ведающий лесом, точнее природой, но в основе всей окружающей живой и неживой природы заложено высшее творческое начало. За него Велес и отвечает, вернее сам является этим началом. Наконец, Перун – он всего лишь небесный огонь!
Все три центра: и переходный центр ядра Стребога, а также ядра Самаргла Сварожича и самого Сварога являются центрами, раскрытие которых выстраивает сознание жречества. Сознание высшего из сословий, того сословия без которого фактически не сможет эволюционировать общество.
Как видите всё очень просто, – древняя ведическая сословность, всего лишь осознанный человеком, естественный, созданный самой природой, институт духовного роста. Причём, как отдельно взятого человека гак и общества в целом. Запомните для себя вот что, древние цивилизации были технократическими ровно настолько, насколько было необходимо. Техника в их обществе занимала всего лишь отведённую ей нишу не больше и не меньше. Это наша примитивная цивилизация пытается превратить технику в бога. Древние же цивилизации работали с информационными и силовыми полями Мироздания. Вот и всё.
Теперь давайте вспомним как рождается окружающая нас материя? Материя рождается из вакуума. Вакуум же универсальный банк информации. Его и принято в русской традиции называть Родом небесным. Хотя слово «небесный» не отражает действительность. Дело в том, что физическим вакуумом заполнен любой атом. Имею в виду пространство между ядром и электронами. Он, возбуждённый вакуум, или по нашему — Сварог и рождает первичную плазму. Вот почему Сварога и считают кузнецом всего материального. Самаргл же Сварожич организует или структурирует появившуюся от Сварога плазму. Отсюда и его название – сам себя организующий. Стребог же или Стремительный луч света выстраивает плазменные потоки в зависимости от их частот. Его сознание дальше продолжает дело, начатое его отцом Сварогом. Ну, а чем занимается Лада? Её задачей является построение из различного – взаимосвязанное общее. Отсюда и слово Лад – взаимодействие, взаимопонимание, консолидация. Основным строителем атомарных и молекулярных структур является Лада Матушка. Без неё никак. Первые атомы Вселенной, атомы водорода строятся из плазменных полей с её помощью. А из атомов водорода все другие элементы. Основными печами по приготовлению плотной материи во Вселенной являются звёзды. Именно в их недрах и рождаются тяжёлые элементы. В недрах звёзд строится и вещество будущих планет. Планеты не образуются из космической пыли как пытаются доказать наши учёные. Они рождаются звёздами. И следуя законам небесной механики, разбегаются от них по своим орбитам. Звёздным миром Вселенной заведует сознание Хорса, Даждьбога, Купалы или Ярилы. По сути это одно и тоже.
Силы же Велеса обустраивают планеты, создают на них предпосылки сознательной биологической жизни. Сознание же Перуна сохраняет мир плотной материи. Перун, как вы помните, воин хранитель, потенциал гравитационных полей всей проявленной реальности. Как видите, от информационного банка или физического вакуума до плотной проявленной материи всего 7 ступеней. Отсюда и сакральное число «7». Но сейчас речь не об этом. Семь ступеней перехода плотной материи в первородное информационное поле. Материя может родиться или развернуться, или опять свернуться в вакуум, т.е. перейти в информацию. А наша материалистическая земная наука говорит, что материя была всегда.
Как было уже сказано ранее, внутри человека заключены те же цвета радуги, что и при разложении через призму или воду белого света. И каждый цвет имеет название одного из наших богов, – но дело в том, что существует ещё сознание Рода и Чернобога. В природе и человеке не 7 священных центров, а девять: Род – информационное поле сознания, Чернобог – обратная сторона Рода – та сила, которая сворачивает отработанную материю в физический вакуум. Поэтому Чернобога на Руси не считали злым богом. Он всего лишь деструктор. Его задача переводить всё отжившее не способное к эволюции, в информацию. Эта реальная сила, не враждебная ни к богам, ни к людям…
Вопрос, откуда же появилось столько богов у индуистов и наших язычников? Всё очень просто, это всего лишь озвученные вектора приложения этих вот девяти высших сил. И вот ещё, — любая религия – рабство человеческого духа. Наши предки не были мистичны и религиозны. Их «религией» являлось знание о Мироздании. Об эволюционных процессах протекающих в информационных полях, полях плазмы, и во всём многообразии плотной материи. Когда нибудь человечество поймёт, что религия нужна «хозяевам», нужна для управления своими рабами.
Почему столько разговоров идёт о язычестве. О человеческих жертвоприношениях и тому подобное? Чтобы люди боялись. Что требует любая религия? Слепой веры. Ведические же знания о Мироздании эту веру фактически разрушают. Они заменяют её знанием. Для религиозных фанатиков важнее всего что? Мы уже знаем, вера в бога? Для адептов же ведического миропонимания – знания Творца. Сотрудничество с ним, и получение от него информации для своего дальнейшего гармоничного развития.

По материалам книг Сидорова Г.А.